首页>政务公开>主题教育

坚决打赢脱贫攻坚战 助力乡村振兴开好局——市农业农村局局长唐棣邦作脱贫攻坚专题辅导

来源:市农业农村局 日期:2019-09-16 17:05 编辑:市农业农村局

9月12日,我市召开全市脱贫攻坚工作推进会暨扶贫干部培训会。市直有定点帮扶任务的96个单位分管领导,各区党委或政府分管领导、各区扶贫办主任,全市派驻湛江市、云浮市全体扶贫干部共约500人参加了会议。培训会上,市农业农村局局长唐棣邦作脱贫攻坚和乡村振兴专题辅导。

唐棣邦同志围绕“不忘扶贫初心使命,牢记脱贫攻坚目标”主题,从“学习习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的讲话精神”、“当前脱贫攻坚需要抓住的重点工作”、“认真学习领会实施乡村振兴战略的核心要义”、“当前贫困村乡村振兴的主要任务”等方面进行讲解,引领大家学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,进一步深化了大家对新时代扶贫干部“初心”和“使命”的认识。