首页>政务公开>直属单位

突出实施乡村振兴战略——专题研讨守初心、担使命精神

来源:佛山市农业科学研究所 日期:2019-11-06 09:53 编辑:佛山市农业科学研究所
  10月31日,市农科所以“‘突出实施乡村振兴战略——专题研讨守初心、担使命精神”为主题进行专题学习研讨。所党总支宣传委员、科技管理办主任丁成章同志作重点主题发言,所党总支群众委员、行政办主任赵应洪同志作交流发言。
  丁成章同志围绕实施乡村振兴的重要意义从“为决胜全面建成小康社会补齐短板”、“为全面建设社会主义现代化国家提供保障”两个方面展开论述。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。
  他认为,农业科技只有源于生产实践、服务于基层群众,才能体现真正的价值、发挥真正的作用,才能得到地方和群众的认可,也才能展示出强大的生命力。市农科所作为农业科研部门,在乡村振兴中要发挥科技引领和科技支撑作用,要以科研项目为抓手,沉下心,认认真真研究出一批科研成果,解决佛山农业在发展中遇到的困难及问题,农业技术员要时刻将农民的需要放在心上,摆在首位,为他们办实事,办好事,深入农户,深入田间地头,急农民之所急,忧农民之所忧,想农民之所想,结合佛山农业的实际情况开展科研工作。农业技术人员要加强科技创新和技术应用,实现科技兴农,为佛山乡村振兴战略的实施贡献我们的智慧和技术。
  党总支群众委员、行政办主任赵应洪作交流发言。

11