首页>政务公开>直属单位

我市获广东省农产品质量安全检验检测技能竞赛团体二等奖

来源:佛山市农产品质量安全监督检测中心 日期:2019-09-03 10:01 编辑:佛山市农产品质量安全监督检测中心

201981926日,第届广东省农产品质量安全检验检测技能竞赛活动在广州举行,汇集全省各地级以上市21支代表队、219选手同台竞技。我市由市农产品质量安全监督检测中心牵头组建的16人代表队参加了种植业、畜禽及水产品三个领域定量检测的全部赛程,以总分748.78分的成绩获团体二等奖。其中个人方面共获种植业组二、三等奖1、畜禽组二等奖1项三等奖3项、水产组三等奖2项。高明区农业技术服务推广中心黄梅花获推“广东省技术能手”称号资格。

本次竞赛采取理论知识考试、现场技能操作考核相结合的方式进行,全面考察选手的综合技术水平。经过赛前精心组织和认真准备,以年轻选手为主的我市代表队终于获得了较好成绩。针对竞赛中暴露出来的薄弱环节,今后将加大培训和交流,补短板、强弱项,全面提升检测技术能力,为更好服务于我市农产品质量安全监管工作打下扎实基础。