首页>佛山市农业农村局>政务公开>工作动态

市农业农村局专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:佛山市农业农村局 日期:2021-07-13 10:04 编辑:佛山市农业农村局 分享至:

    7月9日,市农业农村局党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局党组书记、局长唐棣邦同志主持,局(办)领导班子成员分别结合自学情况交流学习体会。市委党史学习教育巡回指导组第九组组长罗帜光同志列席会议。

    会议强调,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,系统总结并高度评价我们党百年奋斗的光辉历程和团结带领人民创造的伟大成就,深刻阐述伟大建党精神,明确提出以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求,对实现第二个百年奋斗目标作出全面部署。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,横跨古今、思想深邃,是当代中国共产党人踏上新的赶考之路的重大政治宣示,是指引我们在新的历史起点上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文献。我们要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,准确把握其时代意义、科学内涵、核心要义和实践要求,将学习成果转化为推动“三农”工作的强大动力。

    唐棣邦同志要求,新阶段新征程,全面推进乡村振兴责任重大、任务艰巨、使命光荣。农业农村部门要坚持和发扬伟大建党精神,坚决贯彻落实好“九个必须”的要求,加强党对“三农”工作的全面领导,学好用好习近平总书记关于“三农”工作重要论述,紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署和市委市政府工作要求,扎实做好农业农村改革发展各项工作。要以硬措施硬手段抓好粮食生产,全力以赴确保完成全年任务。要坚持以人民为中心的发展思想,切实关心农民的物质利益和民主权利,把农民的期盼、农民的需求、农民的感受作为农业农村工作的出发点和落脚点,落实好市委有关抓党建促乡村振兴乡村风貌提升建设和“大湾区”建设的精神,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。要大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,凝心聚力、担当尽责,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,为实现第二个百年奋斗目标作出农业农村部门新的更大贡献。

IMG_20210709_143545.jpg

关联稿件:
附件下载: