首页>政务公开>工作动态

市农业农村局局长唐棣邦到顺德区开展水产高效绿色发展专题调研

来源:市农业农村局 日期:2019-10-31 14:17 编辑:市农业农村局

根据《中共佛山市农业农村局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于开展主题教育专题调查研究工作的通知》的部署,近日,市农业农村局局长唐棣邦、总畜牧兽医师骆炳坚先后率渔业科人员到各区开展水产高效绿色养殖专题调研工作,调研组就探索绿色养殖、产销对接建设、水产品加工、品牌创建、池塘标准化改造以及渔业企业(户)生产经营中遇到的困难和政策需求等方面进行了广泛的调查了解。

10月25日下午,我局唐棣邦局长率调研组到顺德区佛山益成水产公司进行水产高效绿色发展专题调研。调研组听取了公司负责人情况介绍,实地察看了水产品加工生产车间,详细了解了企业生产经营、产品质量安全监管、安全生产等方面的情况,提出了意见和建议。

唐棣邦局长强调,水产品经过深加工后往往具有高附加值,是渔业一二三产业融合发展的必由之路。佛山水产资源丰富,我市渔业在优化水产养殖业的同时,需大力发展水产品流通和加工,延长产业链链条,提升产业附加值,这也是我市从传统渔业向现代渔业转型的关键。同时,他还强调企业要把好产品质量和安全生产关,做好品牌建设。

佛山益成水产有限公司是一家专注品质标准化半成品食材研发、生产、销售的企业,于今年9月份建成投产。该公司运用“氮气保鲜和液氮速冻生产工艺”,塘鱼经粗加工后马上在零下170度速冻,经速冻后的产品品质和口感与鲜活塘鱼的相差无异,还容易保存,深受消费者喜爱。目前,每天生产近20吨速冻水产品销往全国各地,为我市水产品销售拓宽了更广阔的空间。