首页>政务公开>工作动态

市农业农村局处级领导集中学习研讨圆满结业

来源:市农业农村局 日期:2019-10-08 09:51 编辑:市农业农村局

  9月29日,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之处级领导干部集中学习研讨结业会。局党组书记、局长唐棣邦同志作结业讲话。局全体处级领导干部,局直属单位领导班子和局机关党支部书记参加会议。唐棣邦同志认为,在这5天多时间内,集中学习研讨紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取领导领学、个人自学、交流研讨等多种方式,对照学习清单读原著、学原文、悟原理,认真研读领悟,全体处级领导干部围绕5个专题进行了5专题研讨,期间还开展了形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育,日程紧、标准高、要求严。各位领导同志高度重视,围绕5个专题,带着问题认真学习、深入思考,做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,为集中研讨作充分准备,各项规定动作抓得比较扎实。通过集中学习研讨,各领导干部进一步坚定了牢记初心使命、砥砺奋进新时代的信心和决心,为下一步的主题教育打下了坚实基础。

  唐棣邦同志要求,集中学习研讨只是主题教育的一小部分内容。我们要做到学而不止,继续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要学以致用,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。要充分运用在集中研讨中找到的推动“三农”高质量发展的“金钥匙”,化思想碰撞的智慧结晶为推动下一阶段工作落实的具体行动,要在贯彻落实上见真章。各分管领导要带头示范,切实担负起领导责任,用心用情用力推进所在分管领域的主题教育,带头开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。把学习收获转化为做好“三农”工作的新思路新举措,转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,奋力开创佛山“三农”高质量发展新局面。

  唐棣邦同志在会上还与大家共同学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。他强调,习近平总书记在文中客观分析了中国特色社会主义现阶段的发展特点和党的道路问题,要求各党支部(总支)务必要将《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》作为主题教育的重要内容来加强学习,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,正确把握当前形势,切实提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导开展农业农村各项工作。