首页>政务公开>工作动态

市农业农村局组织参观罗登贤事迹纪念馆

来源:市农业农村局 日期:2019-10-08 09:49 编辑:市农业农村局

   根据《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日的通知》(佛教办发〔2019〕5号)有关开展革命传统教育的要求,928日,市农业农村组织全体处级领导干部参观罗登贤事迹纪念馆传承先烈革命精神,深化推进“不忘初心牢记使命”主题教育有关党史和革命传统教育学习。

罗登贤同志1905年出生于南庄紫洞格巷村,1925年入党,从一个旧社会的工厂童工一步步成长为中国共产党的早期领导人,牺牲时年仅28岁。他是中国工人运动早期的著名领袖,东北抗日武装的主要组织者、创建者。10多年的革命斗争生涯里,在血与火的生死考验中,他坚定勇敢,不屈不挠,顽强奋斗。他把自己的一切献给了党,献给了中国人民壮丽的解放事业。

纪念馆中的一幅幅珍贵的照片、一份份宝贵的文献将大家带回了那个血雨腥风的年代。通过接受革命传统教育洗礼,大家深刻感受到革命的艰辛和伟大,深刻认识到我们的党所经受的曲折和磨难,加深了对革命历史认识和革命先烈的深切缅怀深感当前在中国共产党人领导下的和平稳定发展的幸福生活来之不易展望未来,激情澎湃,党的十九大描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图、中国走进了新时代。领导干部们认为,一定要结合本职工作传承好先烈革命精神,深入开展为党和人民事业增添正能量活动,锐意进取、埋头苦干,用心用情用力推进我市农业农村各项工作。