首页>政务公开>工作动态

陈伟光副局长带队到顺德区龙潭村开展乡村振兴工作调研

来源:市农业农村局 日期:2019-09-30 17:38 编辑:市农业农村局

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,9月30日,陈伟光副局长带队到挂钩联系的顺德区杏坛镇龙潭村开展乡村振兴工作调研。

陈伟光一行先后来到龙潭村党群服务中心和青田村民小组,实地查看了鱼塘改造提升、老建筑保护和开发、“厕所革命”推进等方面的工作,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展,与村干部座谈交流龙潭村垃圾处理、污水收集、消防设施建设及高标农田建设情况,检视存在问题,分析对策措施。

座谈会上,陈伟光指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,具体到龙潭村推进乡村振兴建设上,就是要注重规划引领,结合村客观实际做好发展规划;要高标准抓好垃圾处理、污水治理、村容村貌提升工作,扎实推进“厕所革命”;要推进高标准农田整治,提高农业生产能力,巩固和发展优质水产养殖;要善于学习借鉴其他村发展经验,结合龙潭村的独特优势创新发展。