首页>政务公开>工作动态

抓好机关扶贫,打赢脱贫攻坚战——市农管办分党组专题研讨习近平总书记关于扶贫工作重要论述

来源:市农业农村局 日期:2019-09-30 16:45 编辑:市农业农村局

  

  

 
  

  9月29日,按照《中共佛山市农林技术管理办公室分党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展处级领导干部集中学习研讨的通知》安排,市农管办分党组以“抓好机关扶贫,打赢脱贫攻坚战——专题研讨习近平总书记关于扶贫工作重要论述”为主题进行学习研讨。市农管办全体党员、正副科长参加了学习研讨。

  市农管办分党组成员、副主任彭晓亮同志作主题重点发言。彭晓亮同志首先和大家一起原原本本地学习回顾了习近平总书记关于“精准扶贫”、“六个精准”、“五个一批”、“四个问题”、“下绣花功夫”等的提法,指出要提高政治站位,深刻认识精准扶贫、精准脱贫的内涵和理念;并结合实际对吴川市黄坡镇平城村的脱贫攻坚工作推进情况提出“全力协助第一书记解决好‘如何退’、打造产业脱贫双赢帮扶模式、抓好党建促平城村脱贫攻坚”等思考,强调要切实解决问题,坚决完成局(办)机关对口帮扶吴川黄坡平城村的定点扶贫任务。

  市农管办分党组成员、副主任梁城坚同志作交流发言。梁城坚同志从土地改革时期开始回顾了我国发展壮大集体经济的历史,提出巩固和发展壮大村级集体经济是实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,实现共同富裕的重要举措,并就如何发展平城村集体经济提出了具体建议。

  卢子红、卢美东等同志交流了学习体会。