首页>政务公开>工作动态

市农管办开展先进典型教育学习

来源:市农业农村局 日期:2019-09-30 16:29 编辑:市农业农村局
 市农管办开展先进典型教育学习

9月29日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于组织观看“不忘初心、牢记使命”主体教育先进事迹报告会电视录像片的通知》工作安排,农管办组织全体党员集中观看了省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬先进典型事迹报告录像片

2016年5月彭彬到那毛村开展精准扶贫。三年来,他心系贫困户千方百计琢磨脱贫新路,在进村调查摸底后,发现那毛的土质适合种番薯,于是确定主攻冬种番薯,一来避开台风灾害,二来南薯北运、供应北方冬春市场,并成功打造了叫响市场的“福平”牌番薯,引导村民脱贫致富。除了下地种番薯,还带领村民上天搞飞机,在省农业农村厅支持下,村里办起了无人机培训学校,吸引了许多年轻人回村学习,从事专业无人机植保工作,参与产业发展,投身乡村振兴。在驻村三年多的时间里,彭彬的头发已经从刚来时的乌黑变得花白而那毛村却迈上了新台阶,在经历过雨天高速上给供应商送货而出车祸,见证过并肩作战的村委同志因公殉职,他始终不曾动摇过扶贫的信念。

    通过集中学习彭彬同志坚守初心与使命、勇于担当和作为的感人事迹,市农管办全体党员纷纷表示,要对标先进榜样,寻找自身差距,在担当作为上带头争上游,鼓足干劲,奋发有为,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的贡献。