首页>政务公开>工作动态

第五届广东(佛山)安全食用农产品博览会开幕

来源:市农业农村局 日期:2019-08-30 17:50 编辑:市农业农村局

    8月30日,佛山传媒集团、佛山市农业产业商会、佛山市农业旅游协会、佛山市渔业产业协会主办,佛山日报社承办的第五届广东(佛山)安全食用农产品博览会暨佛山乡村振兴进行时成果展在顺德陈村花卉世界开幕。开馆仪式上,“佛味鲜生”优质粤菜食材工程正式启动,佛山“丰收联盟”农产品电子交易平台正式上线;同时还为我市新认定的首批四个省级现代农业产业园和2019年新认定的市级“菜篮子”基地举行了授牌仪式。省农业农村厅副巡视员冯思华、省农科院副院长何秀古、佛山市政府副市长许国、佛山市农业农村局局长唐棣邦,双鸭山市、凉山州、甘孜州乡城县和得荣县、新疆41兵团、佛山市及各区农业农村局有关负责人、佛山农企代表等共约150人参加开馆仪式。

    第五届安农博会以“共享农产品安全助推乡村振兴”为主题,设置近300个展位,室内展馆近万平方米。展会设置了“佛山乡村振兴进行时”中央展示区、佛山对口帮扶对口援建对口合作城市特装展示展销区、佛山五区乡村振兴展区、名优特新农产品展销区以及“粤菜师傅”工程展示展销区,吸引了近200家来自全国各地的品牌农企热情参与,共享农业发展成果、助力乡村振兴。
   展会将从8月30日持续至9月2日,为市民带来一场全产地直供、安全优质、吃购玩一条龙的安全农产品展销盛会。